萬能科技大學 完善就學募款基金 讓學子安心圓夢

親愛的校友、家長及愛心人士 您們好:

回顧萬能科技大學近50年來的茁壯成長,不但培育了社會經建菁英,也改變了許多弱勢族群的生活環境,雙手萬能的技職教育,共同為台灣的經濟奇蹟締造了輝煌的歷史。

然而,隨著社會變遷和教育改革,雖然提升了技職教育的水準,但卻還未能改變經濟收入的結構,貧富差距的擴大,以及對技職的刻板印象,更加深對經濟或文化地位不利學生的處境。弱勢族群在經濟與教育文化上的差距不只是學者觀察的表面數字而已,而是活生生,有血有淚,在不公平的逆境上,力爭上游的奮鬥故事。

本校近年來在日間部弱勢學生的比例逐年增加,今年已達41%。然而這些孩子認真學習、自我挑戰、自我超越的態度,並不輸給經社地位較優勢的孩子,他們應該一樣有安心圓夢,達到心中理想人生規劃的機會。此之所以,本校從創校以來便基於取之於學生,用之於學生的教育理念,積極建置優質的學習環境,秉持愛心,不怕累不怕苦,堅持不放棄孩子的任何一線希望,幫助孩子找到他們的方向,成就務實致用的亮麗成果。儘管弱勢學生逐年增加,學校資源也受少子女化影響,但仍以照顧這些孩子適才適所為教育職志。

在此,本校誠懇邀請社會各界能一起參與我們的教育事業,認同我們照顧及改善經濟或文化不利學生的處境,拋磚引玉,共襄盛舉,響應學校完善就學募款基金*,鼓勵並實際幫助這些逆風成長的孩子,希望結合您的愛心與資源,讓他們能受到更好的照顧,讓萬能這棵大樹日漸茁壯,造福更多萬能的學子,共同為技職教育發展貢獻一份心力!

*
萬能科技大學依教育部「高教深耕計畫」,為引導學校建立外部募款基金,以「扶助經濟或文化不利學生安心學習」,向外界募款(企業、校友、社會賢達、基金會…等),所募得金額,教育部即給予等比例補助(1:1) 。此完善就學募款基金,係專款用於經濟或文化不利學生的各種教學與生活輔導。
若有任何疑問請接洽學務處邱小姐 03-4515811分機22302。

有您的參與 我們將能走更遠的路