萬大電子報第95期102/1/25發行
焦點新聞
萬能花絮
處室新聞

教務處

一、本校100-2、101-1學生校外實務競賽獲獎申請獎助名單已審查完成。
二、1/16(三)辦理102學年度碩士班甄試招生錄取備取生遞補。
三、101學年度第2學期轉學考試於1/29(二)上午10:00分發。
四、02學年度四技二專統一入學測驗中壢考區報名人數初估9020人,不考慮跨類報考區隔,約需225間試場,目前扣除內壢高中,可用於四技二專試場共237間。
五、請各系於3/1(五)前依勞委會規定格式完成102學年度就業學程計畫書,由教務處請有執行計畫經驗教師初審,修正之後再於3/8(五)完成計畫書並膠裝成冊,繳交至教務處廖組長彙整。

教發中心

一、招生宣導影片已製作完成。
二、至102.01.15止,大四畢業班未通過資訊能力門檻學生人數計34人,101.2學期預訂於102.04.10(三)下午14:30~16:10舉行檢測,請導師宣導並請學生於寒假時間加強練習。

學務處

一、1/23(週三)及1/25(週五)10:00至11:30於I101教室舉辦兩場AED教育訓練,學務處同仁全體參加,並歡迎行政單位及教學單位同仁報名參加。
二、境外生期末生活適應調查綜整完成。
三、教育部於101/12/27蒞校進行101學年度技專校院運動績優生考評,相關建議改進事項敬請相關權責單位協助填列輔導資料,並請各系將運動績優生課業輔導單於每學期末交送至體育室存查。
四、2/21(週四)8:40至15:40召開101學年度第2學期導師會議暨導師輔導知能研習,敬請教務處、總務處、研發處、電算中心、學務處進行業務報告。
五、校慶園遊會訂於3/23(週六)舉行,系列活動期間:3/18(週一)至3/23(週六),41週年校慶系列活動調查表紙本經單位主管簽核後,請於2月20日(三)前繳交至學務處課指組。

總務處

一、本處將於元月22日(二)-元月28日(一)期間,委派專業廠商清洗全校蓄水池、水塔。如於使用時發現水龍頭沒出水,請記得關閉水龍頭。
二、台北校車往返台北班車,依人事室公告之寒假作息上班日行駛(配合進修部期末考,21:50萬能發車班次自元月22日起暫停行駛),於2月25日恢復正常。
三、桃園客運往返桃園班車,自102年元月22日起暫停行駛,於2月25日恢復正常班次。
四、寒假期間,請各單位協助配合:
(1)放假期間,自元月28日下班起,採24小時刷卡進出大樓,於此期間如有需要進出大樓進行教學研究等人員(含教職員生),須先向單位主管報備,並請事先洽請樓管人員開放權限以便進出。如遇特殊狀況得洽警衛室協助辦理。
(2)請各系檢查各實習(驗)室及專題研究室等之水電設施是否確實關閉;電腦、印表機等儀器設備不使用時,請隨手將電源關上。請於離開辦公室前,巡視各該場所及教室等,隨手關閉門窗、電源及瓦斯開關。
(3)各實習(驗)室、電腦教室及教師研究室等門窗,請各系檢查 不使用時務必關上,並請提醒各教職員勿將現金及貴重物品置放於研究室或辦公室內,以防範宵小行竊。
(4)進出各大樓請使用門禁系統,進出時請確實將門關上,再行離去。
(5) 寒假期間,請勿於校園內施放鞭炮,以維安全。
五、中興巴士桃圳站設站,監理站已實地會勘,寒假過後將會設站。
六、寒假主力工程於1/22開始施工,萬能路路面刨除鋪設工程於1/31施工。

環安衛中心

一、102年1月11日(五)上午9時,桃園縣政府消防局第二大隊至校實施年度消防設施安全檢查,本次檢查無重大缺失。
二、本校三棟宿舍於100年度增設冷氣刷卡儲值系統,因建置初期為使學生調整冷氣使用習慣,故於101學年起方正式導入冷氣使用刷卡計費。初步節能成效分析101年與100年三棟宿舍之用電比較,共計減少使用291,040度電,節能比例約17%。(約減少90萬元電費支出)
三、為維護校園安全,寒假期間至校進行實習(驗)之師生,請至學校首頁個人化入口登入自己之帳號密碼,教職員請至訊息資源區(學生則請至校園生活區)之實驗室使用登錄系統,填寫進入日期、時間、實驗室編號及人員名單或人數之登錄,以利相關人員查詢及管控休假日實驗室使用狀態。
四、請各使用化學品之單位於休假期間妥善管理所屬化學藥品(含列管毒性化學物質),勿隨意放置於藥品櫃外;藥品櫃亦請上鎖,以保障化學品使用及儲存之安全。

進修部

102學年度桃竹苗區四技進修部聯招相關日程(如附件),敬請多加宣導。

研發處

一、102/03/23校慶之校友回娘家活動,各系可提早規劃系友聯誼會活動及邀請參加系友名單(至少需安排六位系友上午參加校友會回娘家活動,下午參加系友聯誼會活動)。
二、「101年度研究傑出教師」預計102/02/25至102/03/08開始申請(依辦法規定開學後2週內提出)相關申請表及法規於102/01/18前寄發全校教師信箱。
三、102年度「國科會」計畫徵求:
(一)大專學生研究計畫:即日起至本校截止日102/02/18(一)止。
  (二)第一期產學合作計畫:即日起至本校截止日101/02/20(三)止。
本處已於102/01/04 E-mail全校教師,申請時間因逢寒假期間,敬請教師提早作業。

圖書館

一、2013年電子資料庫已更新於圖書館網頁,並新購中文電子書151冊,請多加參考利用。
二、自1月22日至2月24日,寒假期間多媒體服務區不開放。
三、自1月23日至2月18日,暫停館際合作相關服務。

電算中心

一、國家通訊傳播委員會修訂「網際網路內容管理基本規範及分工原則」,請各單位留意不可散布校園霸凌影片、圖檔或文字,且應遵守學術網路使用規範。
二、101年度行政院國家資通安全會報學術機構分組資通安全通報演練結果成績為9分(滿分9分)。
三、101學年度第二學期更新L303、F206、I706電腦教室於1/23完工。
四、系所網站102學年度招生資訊於1/22上午檢查已全數更新完成。
五、新設系網站建置進度:
  (一)航空暨運輸服務管理系、數位多媒體系及美髮造型設計系已完成,待系上確認即可上線。
(二)財務金融系與理財經營管理系之調整(一分為二)將於1/28完成。

推廣中心

一、102學年度申辦校外上課專班業。
(一)妝品科二專班1班
(二)觀休科二專班1班
二、啟英高中大學體驗營於1/11(五)舉辦完畢
(一)原借用教室F401、F402、F403與F410,建請總務處安排規畫
(二)啟英高中於本校開辦科別,妝品科、餐飲科、資處科與資訊科等四班高三學生,若有招生宣導需要,歡迎告知推廣中心來安排協助宣導作業。
三、台北教學中心
  (一)1/8(二) 觀休系學分班(三井專班B班)第二期開課
  (二)1/9(三) 餐飲系學分班(三井專班)第二期開課
  (三)1/11(五) 觀休系學分班(三井專班A班)第二期開課
  (四)1/12(六) 12:00 於G203辦理EMBA學分專班第一次報名說明會

職訓中心

一、各系欲辦理102年度第一梯次全國技檢,請填妥職類及日程後擲回「職訓中心」以利提出申請。
二、寒假期間辦理多項技檢活動,請相關系主動接待參檢人員,並可同時進行招生活動。

系所傳真
招生報報

推廣教育中心招生課程

(一)EMBA學分班~春季班招生
(二)學士學分班
1. 中壢校本部
2. 台北教學中心城中分區(授課時間:每年3月及9月開課)
(三)八十學分班-台北教學中心城中分區
授課時間:每年3月及9月開課
報名資格:高中(職)畢業,符合教育部規定報考大學資格者

校園生活

101學年度第1學期第17週(102.1.7~102.1.11)教室整潔成績公告

優良班級名單: 第一名 : 觀休四系一乙 第二名 : 觀休四系二甲 第三名 : 工管四系一乙、國企四系三甲 第四名 : 財金四系三甲 第五名 : 財金四系一甲、資管四系一甲、商設四系一乙

游泳池開放時間

游泳池開放至102.1.21(一)止,1.22~2.18暫停開放僅供運動代表隊練習使用。2/19(二)恢復開放

館際合作相關服務

1/23日起-2/18日寒假期間,圖書館暫停館際合作相關服務。

學生宿舍關舍時間

101學年度寒假學生宿舍關舍時間自102年1月22日(二)下午15時起至102年2月23日(六)上午8時止。
(一)各住宿生請於102年1月22日(二)下午15時前將各房間電源關掉, 插頭拔掉,生輔組會同宿舍輔導員檢查完畢後將房門上鎖。
(二)寒假期間宿舍,個人物品可留置於原位,貴重物品自攜離,學校不負保管責任。

諾羅病毒

國內近期發現多起諾羅病毒群聚事件, 全校教職員工生請注意自我照顧及防範。
說 明:
(一)依據行政院衛生署疾病管制局疫情監測資料顯示,近4週(第48-51週)急診腹瀉就診病例百分比為8.33、8.60、8.25、8.64(去年同期為3.80、3.85、3.92、3.83),門診腹瀉近四週就診病例百分比為3.95、3.96、3.92、4.11(去年同期為2.9、2.96、3.01、3.0),近期全國急診與門診腹瀉就診病例百分比均呈上升趨勢,且高於去年同期。急診腹瀉每萬人口就診率以0-6歲兒童較其他年齡層為高,19-64歲就診人次近期上升最多且仍未見趨緩。另依據腹瀉群聚監測資料顯示,近期腹瀉群聚事件以諾羅病毒感染最為常見,主要發生於學校、護理之家及醫院等機構場所。
(二) 諾羅病毒主要透過糞口途徑傳播,攝食受病人排泄物或嘔吐物污染的水或食物而傳染,也可能經由與病人密切接觸或吸入病人嘔吐物及排泄物所產生的飛沫而感染。該病原所造成的群聚事件與飲食暴露關係密切,尤其群體共同食用受污染的食物或罹病的餐飲從業人員於食品調理過程造成的污染。人與人之間的接觸也是諾羅病毒的傳播管道。安全的食材來源、符合衛生條件的食品調理過程、發病廚工暫時停止從事餐飲工作與維持個人不生飲、不生食及勤洗手的良好衛生習慣是預防諾羅病毒最重要的措施。
(三) 請各縣市政府教育局(處)依據衛生署疾病管制局「定點學校傳染病監事週報」資料,持續掌握所屬學校學生腹瀉疫情現況,並與衛生單位合作以減少校園群聚感染事件。
(四) 諾羅病毒對於環境及消毒藥品具有較高的抵抗力,因此病患的糞便或嘔吐物應依「腸胃道感染個案嘔吐物及排泄物污染場所之消毒方式與注意事項」,使用較高濃度的漂白水處理,以去除其傳播能力。另檢附「諾羅病毒腹瀉群聚相關機構與族群防治重點」及諾羅病毒防治資訊供參。
(五) 如有相關問題,請至疾管局全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打國內免付費1922洽詢。

就業資訊

就業資訊

台鐵招考 薪34k
台鐵今年規劃招募五百一十九人,其中佐級基層員工就要三百九十二人,月薪三萬四千多元,不限學歷,國中畢業也可報考,但其中的調車員職缺要加考一千二百公尺跑走、道班工則要加考扛四十公斤沙包跑走。
台鐵表示,今年將再舉辦特考,另外員級職缺八十四名,月薪三萬六千五百七十五元,學歷限制要求高中畢業以上,高員級職缺四十三人,月薪四萬四千零一十元。
佐級基層的道班工,工作內容基本為軌道路線上養護或維修,其餘視分派單位而定,採輪值休假。台鐵規劃三月十二日到二十一日開放報名,網路報名請上考選部網站登記。
2013-1-17【人力銀行通訊社綜合報導】

新北救失業!25廠商徵才千人
【人力銀行通訊社綜合報導】新北市就業服務中心公佈,101年整年共有2萬4149名勞工遭資遣較前年增加1139人,高峰在10月有2593人遭資遣,11月遞減為1901人,但12月又攀升到2268人,遭家367人,原因多為廠商虧損或業務緊縮。
另外也有契約到期,雇主先行資遣等到明年確定續約再回聘.因此造成資遣人數上升,通報廠商仍以製造業最多,其次為批發及零售業。
但民眾也不用過度擔心,新北市就服中心表示,隨著農曆春節即將到來,餐飲服務,物流、量販零售業都進入旺季,人力需求增加。
「暖冬就業徵才」活動,將在元月25日於新北市政府6樓大禮堂舉辦,現場有 大潤發 、 瓦城 、特力屋等25個廠商,提供正職或臨時人員等近千個職缺。
台商回台投資審查會議,又有三家申請,但不願公佈投資時間,目前只有八家曝光, 可成 、萬國通路、大立光、 日月光 、台勵福、 聯茂電子 、 東陽實業 、建大輪胎等;未來新通過的三家台商可望新增1200個就業機會。
2013-1-14【人力銀行通訊社綜合報導】

警察招考五萬起薪!女性暴增
【人力銀行通訊社綜合報導】警政署為推動兩性平權的性別平等政策,,民國99年起,全面廢除性別比例名額限制,只要考生能在筆試中名列前矛、通過體能資格測驗,不分男女,皆可錄取。
警察的工時長,風險高,但礙於經濟不景氣,五萬的起薪,十分誘人;去年一般警察特考公一萬四千多人報名,三成是女性,率取者女性更達四成,行政警察錄取人數連續兩年女多於男,女性報考已成趨勢。
一般警察特考,以四等行政警察類科開缺最多,高中以上學歷就可報考,去年女性佔一半以上,男女及格率相近都約77%。
考生錄取後,要到警專受訓一年半,就可分發派出所或分局,當一線三星基層員警,工作職責包括受理刑案,指揮交通,巡邏開罰單等;外勤每天上班十二小時,可領超勤加班費,月入五到六萬元,許多女性都很願意投入警察公職。
新北市的交通狀況複雜,除了靠妥善的交通工程規劃外,執行交通疏導員警的手勢也相當重要,過去一向由男警當道的交通指揮工作,這次新北市警方「顛覆傳統」,男生能,女生也行,有別以往交通警察給人開紅單的刻板印象,這批美麗的女警花穿著專業的交通制服、警帽、黑色皮質馬靴,以親民的笑容,有效的拉近警民的關係。
2013-1-21【人力銀行通訊社綜合報導】

左登不畏景氣 按摩師百萬年薪
新興按摩店通常以「養生會館」、「SPA會館」為名,不同於傳統按摩店昏暗燈光,新興按摩店燈光明亮、空間開闊,部分業者乾脆將一樓打通,按摩前十分鐘在公開場合進行,讓往來路人都能感受到紓壓、推拿過程,改變消費者對按摩業的既定印象。
國內最知名的按摩會館「左登妮絲」,十多年前為了讓女人都能享受貴婦般的感受,推出199元嚐鮮價,為了吸引客人上門,這個低價策略一戰成名,至今許多左登妮絲的老店,外面招牌仍有199這個價格。
左登妮絲員工謝小姐說:「雖然景氣不好但美容這行似乎不受影響,也許是產業轉型成功,左登妮絲全省130家分店,總公司訓練人員,產品的品質和全球的發展都是採公司規格,今年雖沒尾牙但有員工旅遊,按年資去審核旅遊地點分別為東南亞和歐洲。」
「左登妮絲沒經驗的員工24000元有經驗的27000元,保障底薪加金,最高的年薪有近三百萬,只有一、二位,一般做得好的大約都有百萬年薪,只要你肯努力在這裡百萬年薪不是夢,並且我們很願意栽培新人。」
2013-1-18【人力銀行通訊社李佩文記者報導】

春燕到!台中園區創5000職缺
台中軟體園區自101年5月動土開發以來,持續招商,現已有20家廠商、12所中部大學聯盟將簽約進駐。
加工處表示,16日將在台中市舉行「台中軟體園區投資進駐簽約儀式」,屆時將邀請經濟部次長杜紫軍、行政院中部聯合服務中心執行長唐國泰、台中市政府副市長蕭家淇及加工區管理處長黃文谷參與見證。
園區引進的軟體產業,以資訊設計與服務為主,最先進的「雲端產業」,也屬於這個範疇,因此,進駐園區的公司,都不是傳統的「工廠」,沒有環境污染問題。 至於園區基礎建設工程,預計明年6月完成,屆時廠商即可進駐設廠。
簽約單位包括台中市電腦公會、大買家、 立隆電子 、萊碼創意、惠國科技、 天下數位 、常誠電腦、 采威國際 、廣茂電腦、川景企業等20家公司,以及中興、弘光科技、東海、逢甲、朝陽科技等12所大學與金控銀行團等。
待台中軟體園區開發後,加工處估計,可促進投資達新台幣80億元,年產值達150億元,創造5000個就業機會。
2013-1-11【人力銀行通訊社綜合報導】

麵包師傅年薪破百?
2003年初吳政學先生與重要幹部到五星級飯店喝下午茶,店內的蛋糕茶點精緻,咖啡香醇,但價格實在不是一般消費大眾所能負擔。於是85度C五星品質與平實消費的品牌定位就在吳政學先生的心中生根萌芽。
以咖啡、蛋糕為主的85度C,找到了咖啡豆,另外就是要尋找蛋糕達人。鄭吉隆師傅是前亞太會館點心房主廚。吳政學先生帶著夢想不斷地與鄭吉隆師傅溝通彼此理念,分享過去的經營哲學,終於在第七次的拜訪後,點頭答應一起共同創業。
鄭吉隆師傅延續五星級主廚慣用的「五星級頂級食材」,搭配吳政學先生堅守的「平實售價」策略,85度C就此往展開實踐夢想的步伐。除了在全台灣開花綻放,創造甜蜜的幸福滋味,這個夢想也逐步踏上中國、美國及澳洲,在世界各地不斷成長與茁壯。
師傅許耿豪,16歲時半工半讀,學的可是機械科,卻甘願吃苦當起糕點學徒,從頭開始學;現在34歲卻已經是85度C的麵包主廚,掌管26家店,年收入破百萬。
成功的背後都有辛酸的故事,就算滿手傷也要繼續做麵包的堅持與熱情,不是每個年輕人都做得到,許耿豪:「現在年輕人就覺得這個算是有點粗重的工作,那他們接受度就比較低,成功需要時間跟努力,當然純熟的技術加上研發的創意,都是我在做麵包享受到的成就感。」
85度C總部公關總監鐘靜如表示:「其實現在年輕人已經不願意做學徒了,但都很羨慕別人的高薪,可是只要你願意向許耿豪師傅學習他的精神及態度,那百萬年薪絕對不是夢。」
2013-1-9【人力銀行通訊社綜合報導】

奪冠!翰林餐飲年終18個月
翰林國際 餐飲集團?宗和抱著捨得與回饋的心經營事業,對員工的付出都以績效而論,無視年資,年終評估是依其職位與能力,特別是「貢獻度」,因區域性的複合式餐飲衝出傲人的成績,今年的年終獎金最少2個月最多18個月,另外,績效好的人才私下還有一個大紅包。
翰林目前全國坐擁五十一家連鎖餐飲據點,還準備搶西門町誠品複合賣場,上半年新據點也要陸續開張,九份、新店、碧潭等,預計在年底將達到六十家分店。
此外已評價餐飲知名的異人館,除了台灣二百家直營和加盟店,海外市場也有一百六十家以上的茶連鎖門市,並不斷擴張中,今年的年終也上看7.5個月。
在連鎖餐飲前景看好下,鋼鐵業年終卻一年不如一年,目前除中鋼發給員工固定的一個月年終已入幛,鋼筋大廠豐興將發給員工4.5個月,雖低於往年,但卻是鋼鐵業的冠軍,還有很多大廠,鉅額虧損,但還是發一個月年終給員工,畢竟都希望給大家過個好年。
2013-1-11【人力銀行通訊社綜合報導】

美農米賺錢獎金3個月
美濃農會成功打造「美農米」、「白玉蘿蔔」、「橙蜜香番茄」等多項優質農產品,農民有賺錢,農會也大方發給員工三個月的年終獎金,約聘僱人員也一併適用。
農業局長蔡復進說,農會原本就該以企業化經營,最重要的是要拿出績效,幫農民拓展行銷通路,待遇當然不能齊頭平等。
美濃農會並沒有編列年終獎金,員工在過年前領到的這筆獎金,應該稱為「績效獎金」;美濃農會的員工編制為一百四十二人,近年來縮減員工人數,目前只有七十多位職員工,但農會每年都會編列足額的人事預算,因此歲末年終之際,把沒有使用的人事預算,部分轉為績效獎金,發給每一個在職的員工,以玆鼓勵。
美濃農會員工平常需要做的事很多,但因人事精簡,每個員工都忙翻了,農會除了信用部員工能正常上下班外,其餘部門常得留下來加班,而且因為是責任制,平時沒加班費。農會時常舉辦各種農特產品展售會,預算少又沒人力執行,員工只能一個人當兩個人用,遇到農民繳交公糧的季節,還得忙到半夜兩、三點,隔天照常上班,累了一年,能在過年前領到一筆優渥獎金,整年的辛苦付出都值得了。
但也不是每個農會都有同樣的福利,部分績效差的農會,已經好幾年沒發過年終或是績效獎金,美濃農會的好福利,讓其他領不到獎金的農會員工好羨慕,「都在農會上班,怎麼福利差這麼多?」
2013-1-16【人力銀行通訊社綜合報導】

典華婚企深耕校園 畢業即就業
婚禮顧問公司這幾年成為新興行業,特別是新娘秘書,也稱婚企專員,從前彩妝、禮服和宴客場地都要分開籌備,現在只要請婚禮顧問公司就能一次搞定,讓你容光煥發的迎接自己的婚禮。
典華 幸福機構公關林小姐說:「 典華 除了有宴會廳、還有自己的品牌Cakey喜餅、VERA婚紗和婚訂愛婚顧,原則上我們都採取聯合面試婚企顧問,所以求職者要有上台的勇氣,外表要有一定的水準,畢竟是要掌控全場及流程的人,除了樣貌吸引人,應對進退都要得體。」
典華 深入校園培育種子,大三、大四都可以報名 典華 婚禮企劃課程,一共八堂課,學費全免,每年三-四月份開課,如果學習態度佳,不曠課,又擁有婚企的特質「熱情、主動、積極」,那每年六月就可以參加聯合面試,讓你一畢業就能進入職場,倘若你只有大三,在面試過關後,先成為婚企助理,體驗這行的文化。
「 典華 的婚企專員起薪26k,以大學畢業生來說薪水算不錯了,月排修六天,工作九小時,但要跟場時,工作時間10-22點責任制,至於助理的薪水則用時薪去計算。」
一般的婚禮顧問公司靠接案子維生,婚企薪水會浮動,而 典華 不同,因有宴會廳,所以來客數跟結婚場次都相對穩定,婚企顧問的薪水也有保障。
2013-1-15【人力銀行通訊社李佩文記者報導】
以上資料來源:1111人力銀行

圖書資訊

圖書館電子報

一、前二週(1/7-1/20) 相關統計數據如下:
(一)圖書館、多媒體服務區及學生學習資源中心入館人次
(二)圖書、多媒體資料及學生學習資源中心電腦使用情況
二、圖書館為配合學校寒假假期,充實教職員及學生寒假生活,辦理寒假借書活動:
(一)寒假借書期限:圖書館自2012年12月28日(週五)起,開始辦理寒假借書;歸還期限延長至下學期開學後,2013年3月11日(週一)前歸還。
(二)借閱冊數:
(1)學生:可借書冊數15冊,
(2)研究生:可借書冊數25冊,
(3)教職員:可借書冊數30冊,
(4)校友、社區人士、研究計畫助理:可借書冊數10冊。
(三)圖書續借原則:「圖書借閱未逾期者」、「圖書未辦理過續借者」、「圖書未有他人預約者」、「未有其它違規情事者」,自12月28日(週五)起,可親至圖書館櫃檯辦理續借、或自行上網辦理續借手續。
三、 圖書館一二月份之主題書展,主題為『御膚術(關於美膚美顏、有機保養)』,展示於圖書館一樓主題書展架(展示期間1/4-2/28),歡迎師生到館閱讀。
四、 一月份,圖書館除留榜或回榜圖書外(包括可借閱之複本量共51冊),另購入新進榜圖書共75冊(包括可借閱之複本量),其中商業理財:21冊、文學小說:18冊、藝術設計:15冊、語言電腦:21冊。已展示於圖書館一樓「暢銷書展示區」(展示期間1/1- 1/31),歡迎讀者到館閱覽訊息,圖書館除留榜或回榜圖書外(包括可借閱之複本量共51冊),另購入新進榜圖書共75冊(包括可借閱之複本量),其中商業理財:21冊、文學小說:18冊、藝術設計:15冊、語言電腦:21冊。已展示於圖書館一樓「暢銷書展示區」,歡迎讀者到館閱覽。
五、新書展示
1樓新書展示區-新書展示目錄
展示期間 :102/1/21-102/02/22

專欄報導
TOP
活動預報

一、中華民國大專校院101學年全國大專盃拳舉錦標賽暨2013年具潛力優秀選手資格及2014年仁川亞運培訓選手選拔
中華民國拳擊協會辦理「中華民國大專校院101學年全國大專盃拳舉錦標賽暨2013年具潛力優秀選手資格及2014年仁川亞運培訓選手選拔」競賽規程乙份
報名日期:自即日起至102年2月4日(星期一)止。
地址:104台北市中山區朱崙街20號5樓505室。
電話:02-87711467、27728791
傳真:02-27511418、27713402

二、102年全國自由盃軟式網球錦標賽競賽
中華民國軟式網球協會辦理102年全國自由盃軟式網球錦標賽競賽規程
比賽時間:中華民國102年1月24日(星期四)至1月27日(星期日)四天,每日早上08:00開始。
比賽地點:嘉義市立網球場(嘉義市體育路四號)。

三、中華民國大專校院102年度教職員工木球錦標賽
「中華民國大專校院102年度教職員工木球錦標賽」
活動日期:預定於102年1月31日至2月1日假中正大學田徑場辦理。

四、2013年中區大專校院田徑錦標賽暨學生實習運動會
國立臺灣體育運動大學舉辦「2013年中區大專校院田徑錦標賽暨學生實習運動會」
藉由運動賽會之參與,促進中區大專校院間體育交流,養成愛好運動習慣及培養良好運動精神,提升大專學生田徑競技運動水準,陶冶健全人格。
報名日期:即日起至 102年1月25日(星期五)下午5時止。

五、2013年文創特快車巡迴說明會
「文創產業」是台灣未來經濟發展的重要動力,為促進文創產業之發展,建構具有豐富文化及創意內涵之社會環境,文化部特別針對台灣文創產業的特性,在企業成長的各階段,包括創業、產品研發、市場拓展、品牌行銷等,積極推動多元的獎勵與補助措施,全面協助原創工作者創業發展。
繼2012年「文創特快車」巡迴北、中、南、東4場後,2013年文化部「文創特快車」繼續出發至宜蘭1/29(二)、台中1/22(二)、台南1/24(四)及花蓮1/31(四),為民眾宣導文化部對「文創產業」的相關補助、輔導及投融資等政策措施,讓更多有志於投入文創產業的民眾能充分運用政府資源。本系列活動完全免費,歡迎對文創產業有興趣之業者或民眾踴躍報名參加(活動網址/下載報名表)。

資安與智財權

著作權FAQ之五: 某機構同仁因公務需要,於上班時間內使用公家提供之器材與材料費,所拍攝的照片,其著作權屬機關或個人?

依著作權法規定,受雇人於職務上完成的著作,以該受雇人為著作人。但契約約定以雇用人為著作人者,從其約定。依前項規定,以受雇人為著作人者,其著作財產權歸雇用人享有。但契約約定其著作財產權歸受雇人享有者, 從其約定。前二項所稱受雇人,包括公務員。本題所稱的「某機構」如屬公法人的機關,則其所屬的公務員因公務需要,於上班時間內使用公家的器材及材料,所拍攝的照片,雙方對於著作人或著作財產權的歸屬有約定的話,著作權屬機關或個人,即須依雙方的約定來決定。如果雙方對於著作人或著作財產權的歸屬沒有任何約定,則應依著作權法規定,該照片的著作人為從事拍攝的公務員,其著作財產權歸機關所屬的公法人享有。(§11)
摘自經濟部智財局著作權FAQ

萬大電子報 舊報名細
出刊時間
出刊期數
101/9/25
101/11/23
101/10/24
1101/8/161 萬大電子報第91期
Copyright © 萬能科技大學,萬能科技大學秘書室發行
若您想訂閱或取消電子報「請與我們聯絡」留下您的姓名及E-MAIL
歡迎來信提供我們寶貴的建議,謝謝 點閱次數:ivr